练级的心得体会
2008-03-17 15:16:37

  开始玩侠义道我就想写这片文章,但是应为一直在冲级别所以一直就耽搁了下来。本来想到了100级以后在写这篇文章但看到侠义道即将又一次开放新服为了让一些新人可以更快得了解掌握侠义道所以今天抽空写了这篇文章。希望可以给新人一点小小得帮助。

  首先我要说明的是我只是一个新人。在3月15号以前并没有真正得玩过侠义道只是尝试性得在华东3 练了一个35级得魔教人物了解了一下游戏所以如果我在下面得文章里有不足的地方希望侠义道的 一些老玩家给予意见和建议。

  首先我先自己介绍一下,3月15号我进入侠义道的武侠世界(华东5服)开始了我的又一次武侠人生。进过了17天的艰苦奋斗我现在92级,打通穴位14个(1脉除外)我练的是内防人物 防御310 内功225.应为是内防 所以没有加过外功和敏捷所以我自己也没有注意过外功和敏捷的数值好像外功是78 敏捷82左右。

  现在我来谈一下防人是怎么样练级的。

  练级篇:我不知道为什么论坛上的很多朋友说防人练级比敏人快但给我的感觉绝对不是这样也许后期防人练级会比敏人快吧 但至少100级以前这个说法绝对是错误的(当然在华东5我们排名前10的几个人物都基本24小时在线练级。各自有小号打钱打小人)为什么防人练级慢 原因很简单防人的速度绝对的慢在我和敏人组队练级的时候有明显的感觉经过我无数次的观察基本上是我出2刀 敏人可以出3刀以上。同样的练级防人出杀阵的机会要比敏人少很多一般是敏人出3-4次杀阵防人才出1次就是这样的原因使敏人在1-100级里练级的速度明显快过防人所以在华东5 今天4月2号我才93级但我们10大排名1的传说已经100级了。还有防人和敏人组队练级很难拣到东西原因还是速度太慢。在攻击不比敏人高的情况下敏人比防人明显杀怪的血多这也就奠定了防人拣不到东西这样一个事实(拣东西要看你打怪血的多少。不是看谁最后一刀把怪撂倒)但值得欣慰的是我们几个10大一起练级的时候我每次向他们敏人诉苦说练级嗷嗷慢的时候他们总是会对我说“防人前期就是这样,就一个字忍。过一段时间就好了”“后期的防人是很厉害的要比敏人强”这使我有信心继续玩下去应为我相信他们几个侠义道 老鸟是不会骗我的。

  侠义道练级很简单1-35级大沙漠。35-45竹海。45-55星宿。55-65乐山。65-80平原。80-90万兽。90-105终南山。前面的地点为什么都要晚5级进去道理就一个攻击力不够。与其30级进竹海打怪不如30级在沙漠杀狼(比喻一下:30级杀狼最多10刀左右经验有500.30级进竹海杀蛇15刀左右经验650 大家可以算一下打什么划的来。还有一点很重要就是打怪越多掉小人 金刚石 玉的机会就越大还有就是侠义道的装备(套装)有附加的属性点也就是说99999的月华装备要比全套44444的北斗防御来的高 所以不要急于进入下一个练级点多打极品小人才是真道理。(友情提示防人朋友。练级千万不要引大紫 大红。深黄色的怪 很容易挂)。

  装备篇:应为我是24小时在线的人 所以前期对装备没什么概念能穿了就穿只要防御比前一阶的装备高了就换。毕竟就用了17天到93级了所以个人认为100级以前可以穿在身上的装备都是垃圾与其花钱在装备上面不如多收几个小人多冲几个穴位个人建议内防人物穿99998的装备比较合适应为99998的装备加外功在内功没有过400以前外功的攻击力明显大于内功。防人练级速度本来就慢如果攻击再不高的话有的你有罪受了练级慢的象乌龟爬。^_^

  配点篇:我练的是防人所以只能对防人的配点给于一点小小的建议。千万不要在一个练级点配点成终结防御(比喻平原练级的终结防御是215 但个人认为200-205之间就可以了这样可以多出最少10点的攻击力给你可以明显提高你的攻击力度)就是说你65级进巴蜀平原全套99998的北斗装备加自身防御在200-205之间就可以了 虽然喝血多一点但如果有小号打钱的话根本不是问题就算自己跑钱我在巴蜀混的时候一天也烧不了100W 也就是1天抽3小时跑钱就足够了。千万不要应为自己练的内防感觉不好了又去加外敏这样的配点只会让你的人物变的更加垃圾如果你选择了内防就要忍如何才可以防敏双修那就要看你什么时候冲开所有经脉了 等经脉全通的时候你就可以看自己缺什么补什么点了。

  冲穴篇:这一篇不是本人自己的心得体会是华东5服的老鸟教我的。一般冲穴分2种。1:看人物属性冲穴 也就是说内敏人就先冲加内敏点的穴位。内防就先冲内防穴位看自己属性点冲穴。但切忌不要敏人冲加防的穴位。防人冲加敏的穴位原因是前期冲级别 不可能长时间闭关练心法 你的冲穴心法点更本不够你冲的如果你防人应为缺少敏捷而去冲加敏的穴位会让你进入一个防不高敏不够的2难境界所以练什么冲什么穴这才是正确的。2:专冲1脉。侠义道的老鸟都清楚冲开一脉穴道会有一定的附加属性点给你所以建议可以盯住一脉穴位冲开了一脉再冲一脉。小人没有可以换不要太执着的必须同属性点的才肯换少个1-2点的属性点没什么关系冲开经脉才是关键记住吃亏就是便宜这句话。

  技能篇:侠义道的技能每个门派有6种武功 .一个人物可以学6种武功6种心法6种内功。但应为现在的级别不够我才学了5种武功2种心法练外功的学习本门心法。练内功的学丹田吐纳(但前期的心法都用于冲穴所以具体可以加多少的攻击力目前的的我是绝对没有发言权的)这个我想大家都知道。现在我想说一下武功的修炼。侠义道的武功设计很有意思30级的武功在竹海用你会感觉不是很好使有时甚至感觉没有单刀攻击来的快但30级的武功在星宿海 杀怪绝对是一流的绝对的快以此类推50级的武功要在平原才可以发挥它的威力,70的武功当然用在万兽和终南山。也许侠义道的设计者本意就是30级的武功你学了 挂到40级也就有15成左右了这时刚好换练级点你也刚好用上吧。所以练群功的朋友一定要注意任何一种群功都是有意义的绝对都要学 都要练。不要单练一种群体攻击这样你会后悔的。还有就是单刀攻击。第一种单刀是用于练级的速度攻击都要比第2种单刀攻击高。如果你是想要好好练级的话多练第一种单刀攻击。而你喜欢PK的话多练第二种单刀攻击远程攻击绝对适合PK用。还有就是练敏人的朋友可以选择单刀攻击练到70级以后学群体攻击。虽然我没有这样练过但 我们华东5服 10大里有2个都是单刀练到70级才用群功练级的练级的速度不比群功慢(但一定要有好的组队哦)防人我不建议单刀练级实在是速度太慢了。

  PK篇:对于PK 我绝对无语。我练的是防人和敏人PK就是一个字“闷”10刀 刀刀不中是很正常的事但想练防人的朋友也绝对不要泻气我虽然砍不死人但也绝对没有人可以P死我的(单条情况下)我们华东5服现在攻击最高的砍我也就180血左右还是组的满火。这样的攻击力要想挂了我是不可能的 嘿嘿!

  这些就是我个人在这16天的侠义道生活中的一点小小的心得与体会希望可以给新人(关键是想练内防的新人)一点帮助写的不好请老鸟给与批评和指点 谢谢!