门派介绍-华山
2007-08-24 10:19:53

华山门派任务>> 门派武功>>

华山派乃五岳剑派中的一个门派,位于华山玉女峰。华山派岳肃和蔡子峰在莆田少林寺偷窃了载有至高无上武功的秘籍《葵花宝典》,回华山后根据记忆录成残本。此事在江湖上传开,魔教十长老顿生觊觎之意,贸然攻打华山。与华山派同气连枝的泰山、嵩山、恒山、衡山四派闻讯赶来,五岳剑派联手,使魔教十长老多数身受重伤,铩羽而去,但其笔录的《葵花宝典》残本被夺去。

五年后,十长老凭藉宝典中的启迪,对五岳剑派的精妙剑法一一想出破解之法,卷土重来二攻华山。五岳剑派不敌,高手耆宿死伤惨重,五派许多精妙剑法从此失传。而十长老也中了五派的诡计,被诱入华山思过崖的石洞中不得生还。

华山派自岳肃、蔡子峰以后,因武艺的分歧衍生出宗和气宗。剑宗认定本门武功要点在剑,剑术一成,自然克敌制胜;气宗笃信以气驭剑,气功练就,不论使拳脚、动刀剑,都会无往而不利。两宗皆唯我独尊,各不相让,以致同门之间形同陌路,终于导致华山玉女峰上大比剑。结果,气宗以微弱优势获胜,剑宗师徒被迫杀或归隐。华山派的内讧致使一日之间损折二十几位高手,元气大伤。

如今华山派在气宗岳不群的领导下,逐渐摆脱了昔日的阴影 ,华山剑法和紫霞神功是华山立足江湖的两大绝技。岳不群表面刚正不阿,正气凛然,其实背后也对宝藏觊觎甚久。