门派介绍-唐门
2007-08-23 18:04:12

唐门门派任务>> 门派武功>>

唐门饮誉武林的暗器家族,以暗器和毒药雄踞蜀中一隅,行走江湖达数百年之久。唐门人善于设计、发明和使用各种暗器,并精于弄毒。唐门始祖有《毒经》传世,遗训 “ 统率百毒,以解民厄。” 规定唐门掌门必须由唐姓直系子弟担任,经、袍、珠、杖这唐门四宝由掌门人保管,以免贻害武林,折损唐门声誉。

唐门世代居于唐家堡,考唐家堡约在今四川重庆城外,下设十大部门,各司毒药配方与提炼、暗器设计与制造、解药制作与保管,以及警卫防护、训练子弟、分配任务、巡逻出击等工作。这十大部分分别由唐家嫡系中的十大长老掌管。

唐家的家传武功为七煞夺命鞭法,威力平平,唯暗器和毒药独树一帜。据说唐门暗器共七种,江湖上常可见到的是毒针、毒蒺藜和断魂砂,其上均淬有剧毒,非唐家的独门解药而不能解。唐家使用暗器的最高超手法称 “ 满天花雨 ” ,练至登峰造极时,一双手可同时打出六十四个部位,防不胜防。

唐老太太担任唐门掌门已经有一十六年了,在唐家的地位无人可以撼动,在江湖上被称为“最有权力、最有神秘力量和武功最高的女人”。不过当她逐渐年老体弱的时候,想趁机夺的这个位置的人就越来越多了…… 唐老太太发誓要夺的宝藏,巩固自己的势力。