武功
2007-08-22 11:24:35

武功修行:武功 轻功 护体神功 独门武功

武功

武功类型

  从内外上分:内功、外功两种。 内功特点:内功伤害值不稳定,会出现极大值和极小值。   外功特点:外功伤害值较为稳定,每次攻击的伤害值差距不大。 从攻击距离上分包括近身、短兵、长兵、双手、奇门五大类。
  近身:在五类武功中近身攻击距离最短,但威力最大,并且近身武功能够克制双手和长兵类武功。
  短兵:在五类武功中短兵攻击距离较近身长,攻击力略小于近身,能克制近身和双手类武功。
  长兵:长兵在五类武功中攻击距离最长,攻击力小于短兵,能克制双手和短兵类武功。 双手:武功武功中的群攻类武功,被近身、短兵、长兵三类武功所克。
  奇门:暂未开放
  注:武功的相克是指两种相克武功互相攻击时有攻击力加成。以近身和双手类武功为例,近身克制双手武功的系数为1.5倍,即近身类武功攻击双手类武功有0.5的攻击加成。

武功属性

  普通型武功分为五式,每式武功分为二十层,当前一式武功修炼至二十层才能修炼下一式武功。
  式:门派内学习的普通武功均分为五式,上式武功需修炼至二十层才能修炼下式武功。
  层:每式普通武功均分为二十层,武功熟练度达到此层的需求后,在武功心法面板中点击升级按钮,即可从目前的层升到下一层。 攻击距离:指当前武功的攻击距离。
  攻击速度:当前武功的攻击速度。
  力道:影响武功的伤害值,会随武功式与层的提升而提高。
  命中:影响武功的命中率,武功层数和式相同的情况下,力道越大的武功命中率越低。
  破防:武功的额外伤害值。当使用武功时,无论对方的防御力如何,破防值始终产生作用。 耗内:每次攻击时消耗的内力值。
  附加状态:攻击时,武功本身附带的攻击效果,状态的出现概率和造成的伤害值与武功的等级有关。
  附加概率:附加状态出现的概率。


武功学习

  武功学习的方式分为:
  (1)在门派做完任务后购买
  (2)他人传授,传授的武功必须达到十层,且只有“起手式”才能传授(双手武功、奇门武功、独门武功不能传授)。
  限制条件:角色等级达到10级,完成入门任务。
  任务流程:进入门派后与NPC对话可获得武功、心法和武器。(少林:慈邢,峨嵋:静晓师太,武当:张松溪,丐帮:奚长老,圣火:韦一笑,星宿:阿紫,唐门:唐大,五毒:高似兰,华山:岳灵珊,) 若需购买其它武功,需要完成收集文房四宝任务。
  注:角色学习的武功数量与角色的根骨数量有关,当玩家的武功数量等于根骨数时,玩家就不能在学习新的武功,根骨数与玩家等级和冲穴有关。 [武功修行] 武功修炼 修炼方式:
  (1)随升级过程中,武功增加。
  (2)离线后,在成都练功房挂机修炼。 每使用一次武功时,武功的熟练度会增加一点,当使用双倍武功熟练度时武功熟练度每次增长两点。当角色等级达到三十级后可到成都,成都设有专门的练功房。 注:武功每次使用都会消耗内力,若内力消耗完,则不增加武功熟练度。

武功升级

   当武功熟练度达到升级要求后,到武功心法面板升级。升级武功会消耗一定的金钱。
  
武功传授

  传授方按住ALT不放,用鼠标左键点击被传授方(ALT+左键),选择互动面板中的传授选项。
  传授条件:
  1、传授双方必须处于同一个阵营。
  2、所传授的武功必须达到十层。
  3、传授的武功只能是武功的起手式,若被传者需要深入修炼,需要获取该武功书自行修炼。
  注:双手武功、奇门武功、独门武功不能传授